Православным делать татуировки

Можно ли православному христианину делать татуировки?

У Православной Церкви мнение на татуировки однозначное — их делать нельзя. Хотя… и у этого правила есть исключения. Давайте разберемся откуда взялись рисунки на теле и в каких случаях Церковь их разрешает.

Можно ли делать татуировки? Отвечает священник

Если говорить о татуировках вообще, то в традиции Русской Православной Церкви отношение к ним настороженное. Татуировки с изображениями символов языческих религий запрещены ещё в Ветхом Завете см. Лев 19, Остальные татуировки не запрещены прямо. Всё зависит от целей, с которыми они наносятся.

Могут ли Христиане делать Тату? Что говорит Библия?
Можно ли православным делать татуировки?
Религия забитых: тату и христиане
Грех ли татуировка с распятием?
Можно ли набить тату «Спаси и сохрани»?
Почему православным нельзя делать татуировки: мнение священников
Человек с татуировкой: христианин или собака?
Допустима ли татуировка православной тематики?
Татуировки — мода или грех?
Допустимо ли верующему иметь татуировки, и что об этом говорит Слово Божие
Библия и татуировки

В современном мире татуировки набирают популярность с каждым днем, по статистике в каждого пятого человека есть рисунок на теле. Дискуссия вокруг теми продолжается и набирает обороты, особенно когда тема касается еще и Христианства, да и религии в целом. Многие люди, которые придерживаются Христианства отвергают татуировки, потому что они якобы противоречат их религии.

  • Татуировка — это грех?
  • Татуировки многими сегодня рассматриваются как обычное украшение на теле. Люди не видят ничего плохого в том, чтобы совмещать это с православной верой, с посещениями церкви.
  • Здравствуйте, хочу сделать татуировку с распятием Иисуса Христа. Это не ради того, чтоб выразится как-то перед другими, а хочу, чтобы Господь был и на теле моем, как и крест, который ношу на себе.
  • В Ветхозаветной книге Левит написано: «не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен.
  • Татуировки в жизни христианина
  • Сегодня, следуя модным трендам и желанию отличиться от других, многие хотят произвести на людей впечатление, забывая, что это все чуждо закону любви Христа. Не так давно в храме мне пришлось наблюдать такую картину.
  • Очень хочется набить татуировку.
  • В православных канонах нет закона о прямом запрете татуировок, однако многие священнослужители неодобрительно относятся не только к тату, но и к пирсингам, татуажу, при этом мало кто может аргументированно объяснить, почему нанесение на кожу изображений — это грех.
  • Тату как ритуал
  • Что это означает? Что данная Богом заповедь не делать наколки призывает верующих в Господа людей отличаться от язычников, поскольку избранный Богом народ должен жить совершенно иначе.
  • Цифры свидетельствуют о росте популярности нанесения чернил под кожу в г. Значительная часть медийных персон, артистов, профессиональных спортсменов носят заметные татуировки.
  • Татуировки — просто мода или нечто гораздо более серьёзное? Может ли христианин сделать себе тату, если очень захочет?

Человек, по замыслу Господа, — двухсоставное существо. У него есть духовная нематериальная субстанция — душа и материальное тело. Тело также является сонаследником души в Царствии Божьем — в новом горнем граде Иерусалиме см. Откровение святого Иоанна Богослова, я гл.

Похожие статьи